RICETTE

Pane al cioccolato e marmellata di arance

PANE CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI :

500 gr di farina tipo 1

20 gr di cacao amaro in polvere

50 gr di pepite di cioccolato

50 gr di burro

7 gr di lievito

1 cucchiaio di miele

300 ml di acqua

10 gr di sale

50 gr di cioccolato fondente tritato

100 gr di nocciole intere

PREPARAZIONE:

● 20 min

TEMPI DI RIPOSO:

● 3 ore

TEMPI DI COTTURA:

● infornare a  240° per circa 45 minuti.

DIFFICOLTÀ :

● Media

MARMELLATA DI ARANCE

INGREDIENTI:

1 kg di arance

350 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

● 15 min

TEMPI DI COTTURA:

● 1 ora – Cook Expert, programma esperto 110°

DIFFICOLTÀ :

● Facile

Pane cioccolato e nocciole: procedimento

Marmellata di Arance

Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua, mischiare la farina e il cacao in una ciotola capiente, unite l’acqua. Impastate per circa 10/15 minuti, quando il composto sarà omogeneo ed elastico, aggiungere il sale.

Lavorate ancora l’impasto per 5 minuti, poi coprite la ciotola e fate riposare per 3 ore.

Riprendere l’impasto con delicatezza, aprite l’impasto come un fazzoletto, distribuire le pepite di cioccolato, il cioccolato a scaglie ed in finele nocciole; avvolgete l’impasto fino a formare un cilindro.

Infarinare la base del pane campagnolo, adagiare l’impasto, chiudere lasciar riposare per 30 minuti.

Infornare a 240° per 45 minuti.

CREDIT RICETTA: Daniela Menclossi

Lavare le arance,tagliate delle jiulienne di bucce da aggiungere a metà cottura.

Inserire le arancie tagliate in quarti nella ciotola d’acciaio.

Aggiungere lo zucchero.

Con il Cook Expert ; Programma esperto 110° per 1 ora a tappo aperto.

CREDIT RICETTA: Daniela Menclossi

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