PANE CIOCCOLATO E NOCCIOLE
INGREDIENTI :
500 gr di farina tipo 1
20 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di pepite di cioccolato
50 gr di burro
7 gr di lievito
1 cucchiaio di miele
300 ml di acqua
10 gr di sale
50 gr di cioccolato fondente tritato
100 gr di nocciole intere
PREPARAZIONE:
● 20 min
TEMPI DI RIPOSO:
● 3 ore
TEMPI DI COTTURA:
● infornare a 240° per circa 45 minuti.
DIFFICOLTÀ :
● Media
MARMELLATA DI ARANCE
INGREDIENTI:
1 kg di arance
350 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
● 15 min
TEMPI DI COTTURA:
● 1 ora – Cook Expert, programma esperto 110°
DIFFICOLTÀ :
● Facile
Pane cioccolato e nocciole: procedimento
Marmellata di Arance
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua, mischiare la farina e il cacao in una ciotola capiente, unite l’acqua. Impastate per circa 10/15 minuti, quando il composto sarà omogeneo ed elastico, aggiungere il sale.
Lavorate ancora l’impasto per 5 minuti, poi coprite la ciotola e fate riposare per 3 ore.
Riprendere l’impasto con delicatezza, aprite l’impasto come un fazzoletto, distribuire le pepite di cioccolato, il cioccolato a scaglie ed in finele nocciole; avvolgete l’impasto fino a formare un cilindro.
Infarinare la base del pane campagnolo, adagiare l’impasto, chiudere lasciar riposare per 30 minuti.
Infornare a 240° per 45 minuti.
CREDIT RICETTA: Daniela Menclossi
Lavare le arance,tagliate delle jiulienne di bucce da aggiungere a metà cottura.
Inserire le arancie tagliate in quarti nella ciotola d’acciaio.
Aggiungere lo zucchero.
Con il Cook Expert ; Programma esperto 110° per 1 ora a tappo aperto.
CREDIT RICETTA: Daniela Menclossi
lievito secco?
Confermo per il lievito secco.
e il burro dove va messo ? grazie
Va inserito nell’impasto prima di aggiungere il sale.