INGREDIENTI:
300 gr farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 cucchiai di acqua fredda
1 pz. di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
5 mele di media dimensione (800 gr)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
Cannella in polvere q.b.
Chiari di garofanoin polvere q.b.
Noce moscata q.b.
PER LA FINITURA DEL DOLCE:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
● 30 min
TEMPI DI COTTURA:
● Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
DIFFICOLTÀ :
● Media
Apple Pie: procedimento
Per realizzare l’impasto inseriamo gli ingredienti in un robot da cucina e lavorare velocemente.
Aggiungere l’acqua nella giusta dose per creare un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e far riposare un’ora in frigorifero.
Nel frattempo affettare le mele a fette sottili, circa 2 mm, distribuendo succo di limone, buccia grattuggiata, maizena e le spezie.
Mescolare il tutto. Imburrare la tortiera compresi i bordi, stendere la pasta, foderare la tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta, aggiungere il ripieno e chiudere con il secondo disco di pasta (chiudiamo anche i bordi).
Tagliate creando una croce al centro del dolce e altri piccoli taglietti in modo che esca l’umidità dall’interno.
Spennellare con uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
Credit ricetta: Daniela Menclossi