INGREDIENTI:
4 calamari di media misura
150 gr pane in cassetta
4 cucchiai di pecorino
1 uovo
Sale pepe
100 ml latte
Prezzemolo q.b
Pomodorini 400 gr
Calamari ripieni
Pulire i calamari, afferrando il calamaro dalla testa, tirare delicatamente, eliminare il gladio(parte trasparente), eliminare eventuale sacca, ed il boccola cento dei tentacoli.
Lavare il tutto e appoggiarlo su carta assorbente.
In un robot da cucina unire pane, uovo, pecorino, sale pepe, olio evo latte, ed eventualmente i tentacoli .
Azionare il robot cosí da ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Inserire il composto in un sac a poche, riempire i calamari per 3/4 chiuderli con uno stuzzicadenti.
Nella base della papillote spennellare un cucchiaio di olio posizionare i calamari ripieni , aggiungere i pomodorini tagliati a metá.
Salate e pepate , irrorate con olio evo
Infornare a 220°per 30 minuti
Aprite la pentola gli ultimi 10 minuti per dare la gratinata finale.
Credit ricetta: Daniela Menclossi