RICETTE

Calamari ripieni

INGREDIENTI:

4 calamari di media misura

150 gr pane in cassetta

4 cucchiai di pecorino

1 uovo

Sale pepe

100 ml latte

Prezzemolo q.b

Pomodorini 400 gr

Calamari ripieni

Pulire i calamari, afferrando il calamaro dalla testa, tirare delicatamente, eliminare il gladio(parte trasparente), eliminare eventuale sacca, ed il boccola cento dei tentacoli.

Lavare il tutto e appoggiarlo su carta assorbente.

In un robot da cucina unire pane, uovo, pecorino, sale pepe, olio evo latte, ed eventualmente i tentacoli .

Azionare il robot cosí da ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Inserire il composto in un sac a poche, riempire i calamari per 3/4 chiuderli con uno stuzzicadenti.

Nella base della papillote spennellare un cucchiaio di olio posizionare i calamari ripieni , aggiungere i pomodorini tagliati a metá.

Salate e pepate , irrorate con olio evo

Infornare a 220°per 30 minuti

Aprite la pentola gli ultimi 10 minuti per dare la gratinata finale.

Credit ricetta: Daniela Menclossi

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