RICETTE

Apple Pie

INGREDIENTI:

300 gr farina 00

100 gr di zucchero

150 gr di burro

2 cucchiai di acqua fredda

1 pz. di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

5 mele di media dimensione (800 gr)

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di maizena

Cannella in polvere q.b.

Chiari di garofanoin polvere q.b.

Noce moscata q.b.

PER LA FINITURA DEL DOLCE:

1 uovo

2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

● 30 min

TEMPI DI COTTURA:

● Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 40 minuti.

DIFFICOLTÀ :

● Media

Apple Pie: procedimento

Per realizzare l’impasto inseriamo gli ingredienti in un robot da cucina e lavorare velocemente.

Aggiungere l’acqua nella giusta dose per creare un panetto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e far riposare un’ora in frigorifero.

Nel frattempo affettare le mele a fette sottili, circa 2 mm, distribuendo succo di limone, buccia grattuggiata, maizena e le spezie.

Mescolare il tutto. Imburrare la tortiera compresi i bordi, stendere la pasta, foderare la tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta, aggiungere il ripieno e chiudere con il secondo disco di pasta (chiudiamo anche i bordi).

Tagliate creando una croce al centro del dolce e altri piccoli taglietti in modo che esca l’umidità dall’interno.

Spennellare con uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero di canna.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

 

Credit ricetta: Daniela Menclossi

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